fbpx

প্রতিদিনের খাবার তালিকায় থাকুক মিছরি

Pinterest LinkedIn Tumblr +
Advertisement

চিনিকে বলা হয় বিষ। বর্তমানে অনেকেই আছেন যারা চিনির বিকল্প বেছে নিচ্ছেন। কেউবা চিনির পরিবর্তে ক্ষতি কমাতে মিছরির শরণাপন্নও হচ্ছেন। এখন প্রশ্ন হলো মিছরি কি চিনির থেকে কম ক্ষতিকর অথবা কতটা উপকারি?

পুষ্টিবিদদের বক্তব্য, মিছরি হল একেবারেই জৈব পদার্থ। চিনির মতো কোনও রাসায়নিক থাকে না এতে। ফলে এতে ক্ষতি কম, লাভ বেশি। ওষুধের মতো নিয়ম করে সামান্য মিছরি খাওয়া গেলে তা শরীরের পক্ষে ভালই হবে।

তবে একথা শুনে নিশ্চয়ই আপনারা অবাক হচ্ছেন? অনেকেই হয়তো ভাবছেন মিছরি মিষ্টি খাবার, এতে আবার শরীরের লাভ হবে কীভাবে? আসলে, যারা এভাবে ভাবছেন তারা একেবারেই ভুল ভাবছেন না। তবে চিনির চেয়ে মিছরিতে ক্ষতি কম। কারণ, চিনির টুকরো তৈরি করতে যে সব পদ্ধতি অবলম্বন করা হয়, তাতে ক্ষতির আশঙ্কা বাড়ে।

মিছরিতে ক্ষতি কম হলেও ডায়বেটিস রোগীরা যে তা খেতে পারবেন নিশ্চিন্তে, এমনটা বলছেন না কোনও  চিকিৎসক। তাই চিকিৎসকের পরামর্শ ছাড়া ডায়বেটিস রোগীদের মিছরি না খাওয়াই ভালো।

Advertisement
Share.

Leave A Reply