fbpx

যেভাবে তৈরি করবেন গাজরের হালুয়া

Pinterest LinkedIn Tumblr +
Advertisement

রুটি হালুয়া ছোট বড় সবারই পছন্দ। ঘরে শিশুদের জন্য অনেকে সুজি ও বুটের ডালের হালুয়া তৈরি করে থাকেন। কিন্তু গাজরের হালুয়া খুব কম বাসাতেই দেখা যায়।

পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ গাজর সারা বছরই পাবেন হাতের কাছেই। তাই ঘরেই তৈরি করতে পারেন প্রিয় গাজরের হালুয়া।

যেভাবে তৈরি করবেন গাজরের হালুয়া

উপকরণ
গাজর ৪০০ গ্রাম, দুধ এক লিটার, চিনি আধাকাপ, গুঁড়ো দুধ আধাকাপ, ঘি আধাকাপ, বাদাম কুচি তিন টেবিল চামচ ও কিশমিশ সাজানোর জন্য।

প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে গাজর দুধের মধ্যে সিদ্ধ করে নিন। দুধ শুকিয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ব্লেন্ডারে ভার করে ব্লেন্ড করে নিন। এবার একটি প্যানে ঘি দিয়ে তাতে ব্লেন্ড করা গাজর, গুঁড়ো দুধ, চিনি ও এলাচ একসঙ্গে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। হালুয়ার পানি শুকিয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে পাত্রে ঢেলে নিন। ঠাণ্ডা হলে বাদাম কুচি ও কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু গাজরের হালুয়া।

Advertisement
Share.

Leave A Reply