fbpx

মুগডালের হালুয়ার রেসিপি

Pinterest LinkedIn Tumblr +
Advertisement

খাদ্য তালিকায় হালুয়া অনেকেরই পছন্দ। এই মিষ্টান্ন অনেকভাবেই তৈরি করা যায়। মুগডাল দিয়েও তৈরি সম্ভব এই হালুয়া। তারই রেসিপি দেওয়া হলো :

উপকরণ
] মুগডাল ১ কাপ
] তরল দুধ ২ কাপ
] গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ
] এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ
] চিনি ১ কাপ
] ঘি দেড় কাপ।

রান্নার পদ্ধতি

মুগডাল ভালো করে ধুয়ে ফেলতে হবে। এরপর তা ২-৩ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর ব্লেন্ড করুন। এবার প্যানে ঘি দিয়ে তার মধ্যে ব্লেন্ড করা মুগডাল ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এরপর চুলায় প্যান বসিয়ে ডাল নাড়তে হবে। ভালোভাবে ভাঁজতে হবে। প্রায় ২৫ থেকে ৩০ মিনিট ধরে এটি করতে হবে।

ডাল থেকে যখন ঘি ছাড়াবে, তখন তরল দুধ ও গুঁড়া দুধ একসঙ্গে মিশিয়ে দিয়ে নাড়তে হবে। দুধ শুকিয়ে আসলে চিনি ও এলাচ গুঁড়া দিয়ে আবার কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।

এরপর তা চুলা থেকে নামিয়ে বাটিতে ঘি ব্রাশ করে হালুয়াটা সমান করে বিছিয়ে দিতে হবে। ঠান্ডা হলে পছন্দমতো কেটে নিলেই হবে। এর ওপরে বাদাম-কুচি দিলে তা হবে আরো সুস্বাদু।

Advertisement
Share.

Leave A Reply