fbpx

বার্ড ফ্লু এড়িয়ে মাংস, ডিম খাওয়ার নিয়ম

Pinterest LinkedIn Tumblr +
Advertisement

বার্ড ফ্লু একটি ইনফ্লুয়েঞ্জা জাতীয় রোগ। এভিয়ান ইনফ্লুয়েঞ্জা ভাইরাসের কারণে বার্ড ফ্লু মানুষের শরীরে বাসা বাঁধে। বর্তমানে ভারতের বেশ কয়েকটি রাজ্যে এই রোগটি ছড়িয়ে পড়েছে। আমাদের দেশের মানুষও যেকোনো সময় আক্রান্ত হতে পারে। তাই আগে থেকেই সাবধানতা মেনে চলা জরুরি।

মূলত রোগটি পাখির মাধ্যমে ছড়িয়ে পড়ে। বার্ড ফ্লু বায়ুবাহিত রোগ হিসেবে পরিচিত।

মুরগী থেকেও বার্ড ফ্লু ছড়িয়ে পড়ার আশংকা আছে। বর্তমানে তাই অনেকেই মুরগীর মাংস খাওয়া নিয়ে ভয় পাচ্ছে। এমনকি ডিম খাওয়া থেকেও বিরত থাকছেন অনেকেই।

বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা বলছে, সঠিকভাবে যদি আপনি মাংস সেদ্ধ করেন তাহলে বার্ড ফ্লুতে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি থাকবে না।

তবে অনেকেই জানেন না মাংস রান্নার সঠিক পদ্ধতি। এছাড়া ডিম কতটুকু সেদ্ধ করতে হবে সেটাও জানেননা অনেকেই। আবার অনেকের মনেই প্রশ্ন থাকে ওভেনে রান্না করা যাবে কিনা।

যদিও মানুষের মধ্যে বার্ড ফ্লুতে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি কম। তবুও সতর্ক থাকা জরুরী।

চলুন, জেনে নেওয়া যাক কীভাবে মুরগির মাংস খাবেন-

-সাধারণ রান্নার তাপমাত্রায় ভাইরাসটি বাঁচতে পারে না। তাই সঠিকভাবে রান্না করা মাংসে কোনো ঝুঁকি থাকে না।

বার্ড ফ্লু এড়িয়ে মাংস, ডিম খাওয়ার নিয়ম

মাংস খান পর্যাপ্ত সেদ্ধ করে। ছবি: সংগৃহীত

-ওভেনের ক্ষেত্রে অবশ্যই ১০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় রান্না করতে হবে। তাহলেই ভাইরাস বা ব্যাকটেরিয়া মরে যাবে। কারণ বার্ড ফ্লুর ভাইরাস ৭০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডের বাইরে বাঁচতে পারে না।

-মুরগির মাংস কেনার আগে অবশ্যই ভালো দোকান থেকে কিনবেন। দেখে নিন মাংস টাটকা আছে কিনা। নরম মাংস কিনবেন না কখনো।

-বাড়িতে এনে মাংস এবং ডিম ভালোভাবে ধুয়ে রান্না করুন। মাংস সঠিকভাবে রান্না হয়েছে কি-না তা নিশ্চিত করুন। পর্যাপ্ত সেদ্ধ হয়েছে কিনা তা নিশ্চিত হয়ে খাবেন।

বার্ড ফ্লু এড়িয়ে মাংস, ডিম খাওয়ার নিয়ম

ডিম ভালোভাবে সেদ্ধ করে খান। ছবি: সংগৃহীত

-ডিম খাওয়ার বেলায় অবশ্যই রান্না বা সেদ্ধ করে খান। আধা সেদ্ধ বা কুসুম নরম রেখে খাবেন না।

বার্ড ফ্লু রোগ থেকে বাঁচতে আগাম সতর্কতা জরুরী। তাই মাংস, ডিম ভালোভাবে সেদ্ধ করে খাবেন। খেয়াল রাখবেন একটুও যেন কাঁচা না থাকে। সতর্ক থাকুন, সুস্থ থাকুন।

Advertisement
Share.

Leave A Reply