fbpx

কেন নিয়মিত চিনাবাদাম খাবেন

Pinterest LinkedIn Tumblr +
Advertisement

চিনাবাদাম খেতে কার না ভাল লাগে। বাদাম খাওয়ার উপকারিতা সম্পর্কে কম-বেশি সবারই জানা রয়েছে।এতে থাকে উচ্চ মাত্রায় প্রোটিন ও অসংখ্য স্বাস্থ্য উপকারিতা। আরও থাকে স্বাস্থ্যকর চর্বি, ফাইবার, ভিটামিন ও খনিজ উপাদানসমূহ।

কেন নিয়মিত চিনাবাদাম খাবেন
শারীরিক বিভিন্ন সমস্যার সমাধান করে চিনাবাদাম। এটি কোলেস্টেরল ও হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সহায়তা করে। এছাড়া বিভিন্ন প্রদাহ কমাতে, হজমের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে ও শক্তির একটি ভালো উৎস হিসেবে সহায়তা করে।
প্রোটিন: উদ্ভিজ্জ প্রোটিনের উৎস হল চিনাবাদাম। প্রতি ১০০ গ্রাম বাদাম থেকে প্রায় ২৬ গ্রাম প্রোটিন পাওয়া যায়। তবে শুধু বাদাম ভাজা না খেয়ে পিনাট বাটার, বাদামের তেল, বাদামের আটাও খাওয়া যেতে পারে।

কার্বোহাইড্রেট: যারা ওজন নিয়ন্ত্রণে কম ক্যালোরির খাবার খেতে চান তারা বাদাম খেতে পারেন। এ ছাড়াও ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যেও বাদাম উপকারী। কারণ বাদামে গ্লাইসেমিক ইনডেক্সের মান অনেকটাই কম।

 

কেন নিয়মিত চিনাবাদাম খাবেন

ভিটামিন ই: বাদামে থাকা ভিটামিন ই অক্সিডেটিভ স্ট্রেসের পরিমাণ কমাতে সাহায্য করে। ত্বক এবং চুলের স্বাস্থ্যও ভাল রাখে।

ম্যাগনেশিয়াম: শরীরের বিভিন্ন পেশিকে কার্যকর রাখতে ম্যাগনেশিয়াম অত্যন্ত প্রয়োজনীয় একটি উপাদান। শরীরে বিভিন্ন উৎসেচকের কাজ ঠিক রাখতেও সাহায্য করে ম্যাগনেশিয়াম সমৃদ্ধ বাদাম। শরীরে শক্তির জোগান দিতে পারে বাদাম।

 

ফোলেট: কোষের বিভাজন বা নতুন কোষ তৈরিতে গুরুত্বপূর্ণ একটি উপাদান হল ফোলেট। বাদামের মধ্যে এই উপাদানটি যথেষ্ট পরিমাণে রয়েছে। শরীরের প্রতিরোধ ব্যবস্থা মজবুত করতে, স্নায়ু এবং হাড়ের জোর বাড়িয়ে তুলতেও বাদাম খাওয়া প্রয়োজন।

কেন নিয়মিত চিনাবাদাম খাবেন

কীভাবে খাবেন?
আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশন বলছে, ৬ থেকে ৭ গ্রাম বাদাম সপ্তাহে চার থেকে পাঁচ দিন খাওয়া যেতে পারে। তবে কারও ক্ষেত্রে অ্যালার্জির সমস্যা থাকে। সে ক্ষেত্রে চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে। পুষ্টিবিদ ও চিকিৎসকদের মতে, কাঁচা বাদাম বা ভাজা করে খাওয়া বাদাম থেকে সম্পূর্ণ পুষ্টিগুণ পাওয়া যায় না। বাজারে মেলা প্যাকেটজাত বাদামেও অতিরিক্ত লবণের ভয় থাকে। চিকিৎসকদের মতে, বাদাম খান পানিতে ভিজিয়ে। অন্তত ৮ থেকে ১০ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখলে বাদামের সম্পূর্ণ পুষ্টিগুণ লাভ করে শরীর।

Advertisement
Share.

Leave A Reply